Дождь

Сергей Кораблев
Тихо падает дождь
и печальное небо
Вызывает ответную
легкую грусть
Вспомнил прошлое я
где бывал
и где не был,
где любил,
где вообще
не испытывал чувств.
Отчего так сильнО
в нас прошедшее
и прожитое?
Отчего так светлы
очертанья ушедшей
далИ?
Может это и есть
то прекрасное и
дорогое
прикоснувшись
к которому
явственны силы
Любви...
Я иду по равнине
обычных
не солнечных будней,
я пытаюсь извлечь
из того,
что встречаю теперь
лишь оттенки
любви,
только делать
сейчас это трудно,
Так же трудно
искать
в бесконечной пустыне
огни.