Поле страсти

Борис Кожухов
       На поле жизненных страстей
       То побеждаем,то слабеем.
       Кумира ищем иль злодея,
       Но только не вины своей.

       Всю жизнь - берём иль отдаём.
       Но чаще просто отбираем.
       И без стыда твердим о рае,
       Кто о земном,кто неземном.

       Сегодня в храм путь обозначил.
       Купил дешёвую свечу.
       Стою,бессовестно молчу.
       Душа не пробудилась к плачу.