Сладкие мгновения

Наталья Павлова Донская
Меня спросила девушка одна,
Что сладостней всего мне вспоминать.
Врасплох застал ответ такой меня.
Не знаю, право, что ей отвечать

...Вот в детстве на коленях я сижу
У мамы, и прижавшись тесно к ней
На братика на младшего гляжу,
И песню слушаю, что в мире нет светлей.

А вот еще: как сладостен тот миг,
Когда лет в десять с книгой до утра
Я за героями лечу в мечтах своих.
А гляну на часы - вставать пора.

А вот еще: три года не была
Я дома и не видела родных.
Но вот приехала, вот к дому подхожу,
Вот всех сейчас увижу... сладок миг!

Свиданье первое и первый поцелуй,
И первая любовь, что так светла,
Чиста, как воды родниковых струй...
Меня касается любимая рука...

А сладко как душа моя замрет,
Когда под сердцем чувствую толчки
Ребенка, что во мне пока живет,
И только я одна общаюсь с ним!

Вдыхать в лесу чудесный аромат,
И в поле от простора ошалеть,
В морские волны с головой нырять,
Или с вершины снежной вниз смотреть...

Так долго я могу перечислять.
Но что же девушке отвечу я?
Наверное, честней всего сказать,
Что сладостна, прекрасна жизнь сама.