Закаты

Наталья Павлова Донская
Мягко-мягко, розовато нежно
Солнышко садится за леса.
Серой дымкой, с бирюзою смешанной
Ласково окрасив небеса.

Ах, закаты эти небывалые!
Пристань тихая для маятной души.
Над рекой, над лесом разметали вы
Теплый свет чарующей тиши.

Луч последний яркой вспышкой чиркнет,
Бликами украсив горизонт,
Брызнет вдруг по небосклону искрами,
И мгновенно где-то там умрет.

А на небе зорька остается:
Чистая и светлая краса.
Нам такое каждый день дается,
Только надо видеть небеса.

Только надо к свету потянуться
Не глазами - трепетной душой,
В красоту, как в воду окунуться,
С радостью и светлой добротой.

Ай, закат мой, розовая дымка,
Зорька-дева, для души покой.
Ты уходишь тихой невидимкой
И как будто манишь за собой.