Китайская собачка случай на даче

Зинаида Михалицына
Случай был со мной на даче,
Где растим мы корнеплоды -
Появилась там собачка,
Есть грызун такой породы.

Говорили нам соседи,
Что за нашим туалетом
Она бегала намедни
И проказила всё лето.

Мы бываем там набегом,
Туалет - одна условность,
И собачка этим летом
В нём земли нарыла - новость!

Выгнать муж решил собачку -
Шланг направил прямо в нору.
И от долгой водо-качки
Она - думали - даст дёру.

Я же по своим делишкам
В туалет наш захотела.
Как всегда, долой штанишки,
Мокрое свершаю дело.

Глянь - из-под земли собачка!
Вмиг процесс остановился.
Таз на дырку, визг и скачка,
Чуть инфаркт там не случился!

Вон оттуда! Кричу: Саша!
Там собачка в туалете!
Тот с вилами - помощь наша -
Был быстрей всего на свете.

Заколол он ту собачку,
Симпатичную зверушку.
А мне жалко, чуть не плачу:
Маленькая, песьи ушки. (*)

Был и смех, и грех, ребята -
Бог, помилуй наши души! -
Ведь она не виновата,
Что хотела сильно кушать.

Колосись, родная дачка!
Повышайся, урожайность!
...А китайская собачка
В туалете - так, случайность...

(*) - новый жоркий грызун, предположительно, завезён китайцами. Назван собачкой из-за характерных  для него звуков.