Бессонница

Мария Саркариан
Четыре утра - не могу заснуть
Глаза смотрят в черную ночь
Скорей бы в омуте сна утонуть,
Чтоб мысли сгинули прочь

Четыре утра - мой привычный рубеж,
Мой трудный ночной Рубикон
Пытаюсь найти в бессоннице брешь,
Куда бы проник мой сон

Четыре утра - где ж ты, сна благодать,
Что веки заставит сомкнуть?
Готова я душу черту продать,
Чтоб в царство Морфея нырнуть