Бусы времени

Окулова Нина
Август ягоды дней на дождливую нитку нанижет,
Ожерелье подружке своей, тёмной ночке, подарит.
...Хочешь ты, чтобы я становилась роднее и ближе,
Почему же уходишь всё дальше и дальше?

Я хотела быть для тебя самой лучшей,
Любовалась твоим заходящим солнцем...
Что ж становишься ты грозовой тучей?
Привкус капель дождя почему слёзно солон?

Дождь стекает по стеклу и стучит по жести...
Почему всё не так, как мы с тобой намечтали?
Ночь коснулась лица неосторожным жестом.
Бусы времени в тёмную воду упали...