Попробуй, тронь!

Виктория Дорошенко
Я не подставлю другую щёку -
Попробуй, тронь!
Терпеть смиренно не вижу толку,
В душе – огонь.
Не стану гнуться подобострастно –
Не для меня.
И хоть мечтаю, как все, о счастье
День ото дня -
Идти не буду страстишек мелких
На поводу,
А слушать буду одно лишь сердце
И помогу
Всем тем, кто рядом. В беде и горе
Подам ладонь.
Но унижений я  не позволю,
Попробуй, тронь!