Если

Евгения Петренко
Если падает снег на Землю,
образуя пустые страницы,
чтоб на них написать начало
и на них написать конец,
я такую судьбу приемлю,
это только снежинки, не птицы,
чтоб нажиться нам вечности мало,
чтоб любить не хватает сердец.
Не откроешь бутоны силой,
хоть и нежен цветок-одуванчик,
им лететь далеко-далёко,
их весна отправляет в полёт.
Называя девушку милой,
вырастает в мужчину мальчик,
пчёлы жизнь собирают в соты,
не заботясь горчит ли мёд..
Если смотрятся звёзды в реку,
возвращая богам отраженья,
наших вовсе не избранных судеб,
и совсем не случайных Фортун.
Значит Бог разрешил человеку
не пытаться понять откровенья,
жить, не зная что завтра будет
и играть, не касаясь струн..