сквозь слезы

Ульва
копая ямы под собственными телами,
мы грузли в глине печальных цитат.
по лицу размазав грязюку руками,
все боялись свалиться в ад.

по опущенным вниз головам нищеты
лезли толстые жадные руки ,
и на просьбу подать убиенным воды,
издавали истошные звуки.

градом сыпались люди со стен.
их толкали предатели в спины.
ну а те,кто по сути тлен,
все быстрей покидали руины .

да ,я тоже толкала любимых в спины,
но не сделать пыталась больней.
я глотала пуды запеченной глины
ради неба для милых синей.

и мне больно смотреть сквозь слезы
на несчастную долю людей.
увенчав их могилы мемозой,
я глотала пуды камней.

среди райских прудов и рек,
небо бросилось болью на плечи.
где-то там в углу человек
сыт был кровью людских увечий.

птицы бились в стекла дворцов,
покидая ворота любимых мест,
превращенных в дома глупцов,
на живых ставя адский крест.

сотни тысяч и даже больше
пали в гадкую грязь лицом.
почему же живут дольше
те, кто сыт не своим трудом?