Сумасшедшее лето

Наталья Павлова Донская
Сумасшедшее лето
С бурей бешеной страсти!
Все поляны цветами и любовью полны!
В лес все время так манит!
Это хуже напасти.
Нас пьянят и дурманят
Эти знойные дни.

Пляшут бабочки в парах
Исступленно и нежно.
Птицы песни любви увлеченно поют.
Солнце землю ласкает
Жарким светом безбрежным
И чего-то цветы разомлевшие ждут.

Унесет эти страсти
Осень рыжая в слякоть.
И, возможно, по ним в безысходной тоске
Будет долго дождями
Моросящими плакать,
Посылая от лета нам приветы во сне.

Осень! Что ты, дуреха?
Слезы незачем тратить.
Ведь для нас это лето, как подарок судьбы
Вон и ты пламенеешь
Вся в огне, как в экстазе,
И волнуешь не меньше,
Чем безумье весны.

Пусть пожар твой недолог,
И нередко ты плачешь,
еСрым дождиком скромно укрывая леса,
Только мы-то ведь знаем,
Сколько страсти ты прячешь,
Часто лужами глядя
День-деньской в небеса