Январь - 95

Борис Кожухов
                Памяти Виктора

         Тяжёлый день.
         Тягучий,тесный,как эскалатары метро.
         Мотивы заунывных песен
         Спать не дают и рвут нутро.
         Кто мать словами успокоит,
         Кто  первым вымолвит:"Прости".
         Судьба нас за тобой уводит,
         Медали,гроб и крест нести.

         Снег ждал до срока.
         Опустили.
         Гремела мёрзлая земля
         И белым саваном широким
         Покрыл могилу и поля.
         Ворона,в ожиданьи тризны,
         Сучила сереньким крылом.
         Холодные поля отчизны
         Не грели слёзы о былом.