Художнику

Татьяна Бабикова
Что движет художником в моменты пути,
Когда так ярко желание взяться за краски?
Откуда берет он способность творить
Да так, что потом от этого- сердце в пятки!
Ну как он способен всё так показать,
Что потом это хочется увидеть глазами?
А ведь на словах и не передать,
Насколько красиво то очертание.
Он снова уходит в своем деле в себя.
Им движет как раз-таки сила прекрасного.
Увидев опять , что снова весна, а может зима..
Какая тут разница?
Он видит чудесное больше других.
Ведет его путь никому неизвестный.
Он ценит полет и крик громких птиц,
И также не чуждо ему ликованье.
Он хочет познать, что скрывает наш мир.
Понять глубину людских очертаний,
Измерить всю ширь тех гор и равнин,
Представить все мысли себе на бумаге.
И может быть кто-то понять не спешит,
И с ними, увы, не разделит их радость,
Но всё же... "художник" один на весь мир,
Кто так хорошо весь его понимает.
 9 августа 2015г