Северная Венеция

Татьяна Бабикова
Ну что же, Питер, до свидания.
И мы не говорим сейчас: "Прощай"
Мы обязательно тебя еще увидим,
Не знаем через сколько..Ожидай.

Ты весь словно большое отвлеченье,
С тобой забыть проблемы так легко.
Ты в памяти всегда останься светлым,
Тем городом, где побывать хотят давно.

Все крепости твои, дворцы, мосты и замки,
И Эрмитаж тот, что не обойти,
Оставь для всех частичку тех атлантов,
Чтоб каждый мог все это же пройти.

Ты всем показываешь вид непревзойденный,
Он лишь один, его не повторить.
И те огни мостов, вдруг разведенных ,
Дают на это время обо всем забыть.

Я видела их красоту и помню чувство.
Как словно вместе с ними сердце поднялось,
Я ради них готова лишь вернуться,
В тот город, где как раз все началось

Мне будет не хватать тебя, культурная столица,
Ты в памяти моей, пора мне уезжать.
Еще не села в поезд, а желание вернуться..
Себя вернуть, всегда сюда лишь возвращать.

Ну что же, Питер, до свидания!
Пора нам..мы не говорим: "Прощай",
Мы обязательно сюда к тебе вернемся,
Но только ты нас сильно ожидай.