Я нежданно, как град, упаду на голову...

Градова Анна
Я нежданно, как град, упаду на голову,
Опущусь белым снегом, тебе на бороду,
Буду майским дождём на ресницах маяться,
Засмеёшься в ответ: "Отвяжись, красавица!"
Но глаза заискрятся весёлым зайчиком,
О любви возмечтаешь, как прежде, мальчиком...
Вскрикнешь голосом юным: "О! Санта Лючия!"
Над тобою руками, разведу тучи я!
Как в картинах Шагала, полетаем  над городом,
Над дождём и над снегом, над питерским холодом...
И, уставший от счастья, ты возьмёшь свой фломастер,
Я твоя Маргарита, нарисуй меня, Мастер!