Сентябрь

Анатолий Кузнецов-Маянский
Чу,-в  азарте  эмоций
от  расстрелянных  гильз
низко  прячется  солнце
под  подрясники  изб.
  Все  запутано  слишком.
  Без  царя  в  голове
  беспризорным  мальчишкой
  подскользнусь  на  траве.
Не  сидел  же я  сиднем,
а  вот,-взял - приуныл,
так,что  света  не  взвидел,
руки  ниц  опустил.
  Впору - выбрать  осину,-
  да  греховно,поди,
  опостылели  сильно
  неказистые  дни.
Но,- хотя  и  не  август,-
есть  немного  тепла.
Значит,-
         с  ересью-
                справлюсь.
Эх,была  не  была!
  Ничего,что  прогорклым
  стал  малиновый  куст.
  Постою  на  пригорке.
  Тишине  подивлюсь.
Словно  песня  на  лютне
золотистая  рябь.
Пять  часов  пополудни.
И  сентябрь.
             И  сентябрь