Курить вредно

Михаил Борей
Вечер, сумерки в городе.
Прохожий под фонарем,
Один, курит вроде бы.
Пойдем, перетрем.
-Уважаемый, есть закурить?
Взгляд мутный сверху вниз.
Резкий удар наотмашь…
-Не курю, паря, отъявись.
Минздрав вроде как ошибся.
Не курить для здоровья вредно,
А с персонажами всякими говорить,
У которых вокабуляр бедный.