Жене

Иосиф Кинжалов
Ковылём накаченным, жёлто-изумрудным,
Разбросало по району ночь.
Я под полнолунием, временно занудный,
От цивилизации, уносился прочь.

На меня глазеючи, серые подъезды,
Извергали холод, пиво, мрак и смех.
Я шагал по-прежнему, временно нечестный,
Проверяя в сумочке, каждый лучший грех.

На пустынной улице, рядышком с заводом,
Я заметил юношу. Это был варан.
Он был истерично, временно голодным.
Я подумал: верьте, всем своим сердцам.