Из жизни

Редькин
В две смены вкалывал, не пил,
Во всем себе отказывал,
Но, быт, увы, ключом не бил,
Скорее шиш показывал.
А ты брульянт жене купил,
В Парижах фрак заказывал.
Ну как? - Ну так, - Ни в чём, как был,
Себе я не отказывал...!