Я помню день своей кончины

Виталий Карибжанов
Я помню день своей кончины:
Когда-то в детстве умер я;
По электрической причине
Убило током вдруг меня;
Я был чернее тёмной ночи.
Врачей напрасно круговерть,
Им оживить меня, нет мочи
И констатировали смерть.

Реанимация бессильна…
Оснащена хотя была,
Душа бездвижная умильно
К спасенью тела лишь звала.
Уже в остывочной у морга
Меж трупов новых побывал,
Но сколько было там восторга!
Чуть жизни признак вдруг подал.

Там интенсивной терапией
Был к жизни снова возвращён,
На время томной амнезией
От тех событий отстранён.
Народу много приходило,
Чтоб на воскресшего взглянуть,
Как на какое-то светило,
Вспять повернувшего свой путь.

Наивным помню вожделенно
Потустороннюю страну,
Там духи добрые смиренно
Плывут дрейфующе в цвету.
Себя же видел на кушетке,
Но, как во сне со стороны.
Манили умершие предки,
А я, как гость и вне игры.

Не мог вмешаться... хоть старался -
Происходило, как кино.
Недвижно телом оставался,
Но мыслью двигал всё без слов.
Делю я жизненное бремя
На части равные, на три -
На: до, и после, и во время,
Все мной прожитые в пути.