Этюд

Нина Аксёнова-Санина
Жёлтым крапом тротуары
Вдоль берёз пометил ветер
Стая блёклых серых пятен
Разлеглась на небесах

Парой капелек упали
Две осенние приметы
Следом тучи стелют гати
У окошек на глазах

Смотрят окна в два прихлопа
Раз – открыли, два – закрыли
Дождь по улице протопал
Мокнут крапинки желтком

Взмокли крыши и заборы
Мысли летние уплыли
Ворон крыльями захлопал
Дверью хлопнул старый дом…