Подкидыши

Александр Дмитровский
В душе я плакал, а глаза сухие.
Смешались мысли в нечто наяву…
Зачем плодил подкидыши-стихи я?
Хотел остаться в жизни на плаву.

Я прыгал в омут с головой без страха
И в строчках душу посылал в отжим…
Но шили мне смиренную рубаху,
Петь заставляя голосом чужим.

Тот, внешний мир, в неугомонной прыти
Ковал оковы для таких, как я…
И гнал вперёд по заданной орбите,
Но мне нужна другая колея.

Стучат по рельсам целые составы,
Куда смиренных втиснули гурьбой.
А я кричал: Постойте, вы не правы!
Любой из нас останется собой…

Слепой с глухим уйдут не сговорившись,
Безвольный пленник будет Богу ныть…
А мне в побег идти, перекрестившись –
Подкидыш тоже вправе в строчках жить.

Прощайте, думы! Я сбегу, не спорьте.
Остались неотложные дела…
Но я вернусь. До судорог в аорте
Продолжим спор – какая жизнь была.
* * * * * * *