Дуэль

Нина Мыльникова
       - Лето, хватит! Собирайся, уходить пора!
        Всё, что в зелени одето, быстро со двора!
       - Погоди, меня до срока, ты не торопи.
        Бабье лето ещё бродит, где - то впереди.
       
        Осень злится и не хочет очереди ждать.
        На дуэль решила лето вызвать, доказать,
        Что она сейчас царица, править балом ей.
        Лето - кроткая девица, ей не до страстей.
      
        Вызов брошен! Жёлтый листик, как перчатка пал.
        Дождик мелкий и холодный им отмашку дал.
        С диким криком птичья стая в небо сорвалась,
        Рана, ржавыми листами, тихо расплылась...

        Лето стонет, отдавая нам своё тепло,
        Миг прощальный, вздох последний, вот и нет его.
        Осень рада! Ведь к коварству у неё талант.
        Листья под ноги швыряет, меткий дуэлянт.


          25.08.15.