Уходит лето

Елена Крюкова Танаис
Проснулась утром от озноба.
Халат фланелевый ищу,
Оттенка дынного  сиропа.   
"Как зябко," - шепотом  ропщу.
Уходит лето  по- английски,
Не намекнув еще  вчера 
И  не  оставив  мне записки,               
Что утро встречу я одна. 
На кухне нервничает чайник.
Я успокоила его:
"Так лето  сделало случайно.
Тут нет плохого ничего".
Листва еще блестит у кленов.
Трава лишь поменяла цвет.
Я замечаю удивленно,
Грустинки горькой тонкий  след.
Крадется осень кошкой рыжей.
Струятся искорки  из  глаз.
На Север смотрит ,  лапки лижет,
Зовет гостей в который раз...