Моя осень

Владимир Протопович
I

Я слышу, как поют корабли
О неразделённой твоей любви.
Они снова уйдут в далёкие страны,
А ты так же останешься странным.

Среди городов и давящих стен
Ты хочешь уйти, но ждёшь перемен.
И все птицы давно улетели на юг,
А холод пришёл и вновь я пою...

Припев: Моя осень x4

II

Моя осень, зачем ты пришла так легко
И открыла ветром в спальню окно?
Я тебя не звал, тебя здесь не ждали.
Не скучали ещё по твоей печали.

Красные листья, как пламя, горят,
Озаряя огнями дни сентября.
С ними алый закат, последний из тех,
Который ты мне оставляешь навек.

Припев: Моя осень x4