Нелегкий выбор

Леонида Попова
Ну, априори знаю, что такой он.
И алиби на все этапы жизни.
Ну что теперь? Идти в разведку боем?
Или пытать посредством крупной клизмы?

А ну, как мне  покается в грехах?
И голос свой сорвет на модуляции,
Прочь уползет, растерзанный, в носках,
Тем, подписав свой пакт капитуляции…

И что  же в этом праведном суде?
И много ль толку в тех секретных данных,
А как всех сдаст? От знаний ведь больней?
- Так рассуждала выпившая дама.

Метался мозг меж планов и атак,
И виски распирал ее извилины,
Узнаю и убью! Но как же так!
Отречься от него? Но ведь любили мы!

И накатила бабская слеза…
И расплывалась на столе посуда.
Разорван манифест.  Ушла гроза.
Во мраке шёпот – Что ж, живи паскуда….