***

Олег Бондаренко Толька
привожу очень оригинальный текст владимира высотского скоро выложу глюкалу
 ««« Оригинальный текст »»»

 Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
  Под английским псевдонимом «мистер Джон Ланкастер Пек»,
  Вечно в кожаных перчатках, чтоб не сделать отпечатков,
  Жил в гостинице «Советской» несоветский человек.

  Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
  Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив.
  А потом в нормальном свете, представало в черном цвете
  То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

  Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
  Наш родной центральный рынок стал похож на грязный склад.
  Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой.
  И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

  Но работать без подручных может грустно, может скучно,
  Враг подумал, враг был дока, написал фиктивный чек,
  И, где-то в дебрях ресторана, гражданина Епифана
  Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.

  Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,
  Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел.
  В общем, так: подручный Джона был находкой для шпиона.
  Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел.

  Вот и первое заданье: в 3.15, возле бани,
  Может раньше, может позже остановится такси,
  Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
  А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.

  И еще: оденьтесь свеже и на выставке в Манеже
  К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
  «Не хотите ли черешни?» Вы ответите: «Конечно»
  Он вам даст батон с взрывчаткой, принесете мне батон.

  А за это, друг мой пьяный, – говорил он Епифану, –
  Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин..
  Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,
  Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.

  Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер,
  Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.
  Обезврежен он и даже он пострижен и посажен,
  А в гостинице «Советской» поселился мирный грек.