Милый август

Валерий Нуартье
Еще  ласкает  солнцем  милый  август,
С  небес  спустившись, словно добрый ангел,
Предвестник осени,   волнует  нам  сердца
Шафрана   запахом  и вкусом  чабреца.
 
И   поздних,  дивных  роз  благоуханьем,
Волшебных,  звездных  ливней  ожиданьем,
Жемчужными  рассветами  пленит
И  золотом  раскрасит  первый  лист.
 
Уже  прохладой  нежит  сонный  сад,
И   чудо -  астры   звездами  горят,
В   последних  флоксах  -  ароматы  лета,
А  осень  притаилась  рядом  где-то...