Набат времени-продолжение

Евгений Павлович Данилов
Ударил ударник,
ударно в набат.
Простите ребята,
не я виноват.
Упали, что стены
фундамент остался.
Что новый Союз,
уж на нем основался...
Вы вспомните, было
ведь это недавно.
Да, все говорили
о самом, о главном.
Что надо Россию-
"Ети ее мать"
как можно быстрее,
мол, братцы спасать.
Берите вы власти,
ну, сколько хотите.
За регионом
своим вы смотрите.
И стали Россию
тут грабить ребята.
Крутые "пацанчики",
Не октябрята.
И брали-заводы,
а кто города.
Дудаев решил,
что Чечня скажет "Да".
И та согласилась.
рабынею стать.
Так в Новый год,
стали там воевать.
Россию старались
Уже расчленить.
Арабы и "Янки"
хотели купить.
За "баксы" и евро,
незримые души.
Залив им "сгущенку",
шербет, через уши.
И стала Россия,
гробы принимать.
Кляня "миротворцев",
ну как их понять?
Детей откупили,
кто мог от войны.
А сколько погибло,
от первой волны...
А в регионах
и там на верхах,
"пилили" бюджеты,
забыв о низах.
Пилили,пилили
забыв о стране.
Подруги купались их,
в разном вине.
Деревни и села
как города,
кричали вначале-
беда мол, беда.
Распались колхозы,
не на что жить.
Ну,хватит БорюСя,
задом крутить.
Пора страной править,
второй уже срок.
Ну тут неожиданно,
грянул дефолт.
И вновь на дно ямы,
по самые уши.
С экранов же слышим,
"Живем уже лучше."
Да, кто-то и лучше
стал жить, поживать.
И денежки быстренько,
стал "отжимать."
Сначала в офшоры,
в недвижимость. клубы.
"Семействами" врать
-"Мы страну не забудем."
А люди варились,
в собственном соке.
Бастуют шахтеры,
кричат о работе.
И кажется дайте,
народу работу.
И снимете вы,
ну такую заботу...
Да негде работу
им  взять, предоставить.
Не могут владельцев,
так быстро заставить.
А денежки тихо,
плывут и плывут.
На запад, в офшоры,
назад не вернуть...
Но вот и двухтысячный
год подошел.
И Ельцин Борюся,
вдруг взял и ушел.
Страной будет править,
Володя пока.
А дальше-посмотрим,
какая рука...
Рука оказалась,
на диво крепка.
И крысы полезли,
в нору от шлепка.
Кто в Лондон поехал,
кто к чукчам пошел.
Кто в "зону" на отдых,
надолго ушел.
Кавказ стал спокойней,
войны уже нет.
Кадыров, Обаме
Смешной шлет привет.
И Грузия вроде
поняв кое-что,
не лезет в "бутылку"
ей ведь надо не то.
А нынешних дней,
суета за границей.
Закончится думаю,
так как в "Зарнице."
Закончится спад,
в экономике нашей.
И жизнь у людей,
будет лучше и краше.
     Ударил ударник,
     ударно в набат...
     -Иди на "Болотную,
     если ты виноват.
     Не нравится Вова,
     Стучи там, кричи.
     Готовь баррикады,
     долби кирпичи...
     Разок оглянитесь,
     вокруг, что творится.
     Такого хотите?
     В огне так варится?...