Обоз

Вечномолодой
В пустой рекреации звенит гитара,
Перебирает струны *****ков Никита.
Доносится еще учителя тирада:
"Мы этим ужасом наелись досыта!
Нам надоело уж с ушей лапшу твою снимать!
Опять не выучил этюд, опять!
Нельзя же более сносить позора -
Тебя не терпит уж родная школа!
Из музыкалки должен ты уйти-
Судьбу всей музыки спасти!"

Понурив голову идет домой Никита.
Глядь - а у лицея дверь-то приоткрыта.
Там приняли его за менестреля
И, угостив отличным (из столовой) элем,
На сцене поиграть просили -
Весь зал ревел, народ битком - меня не пропустили!
Играл он хоть сонет, хоть фугу или просто гамму -
Народ в восторге был
Играл-то он под фонограмму.