А. Саврасов, Зимняя дорога-1870-е

Лариса Геращенко
Холст, масло, Нац. худ. музей, Беларусь, Минск
---------------------------------------------------
Где-то там – далеко! –
чуть виднеются избы.
Санный путь, извиваясь змеёй,
вдаль бежит.
Небо хмуро. Деревья –
чуть теплится жизнь в них,
и морозом весь воздух
как-будто звенит…

Словно замерло всё
до весны, до апреля,
когда снег весь растает,
побегут ручейки…
И появятся в небе
журавлиные стаи,
и приветом от лета,
мелькнут мотыльки…

Август, 2015 г.