Удивительная кошка

Валериус
Удивительная кошка
Заглянула мне в глаза –
Суматошная немножко
И немножко егоза.

То на стол запрыгнет ловко,
То скребёт себе картон, -
Сразу видно, что плутовка,
Только я в неё влюблён.

Улеглась мне на колени,
Напрочь спрятав коготки.
Не страшусь её я плена,               
Да и встречи коротки.

Нить души моей задела,
Заглянув в мои глаза.
Что прочесть она хотела?
Что пыталась мне сказать?

2015

фото с brightstarofsmokeclan.blogspot.com