Кризис обязывает

Оксана Малько
Предложение возникло
В головах у публики-
Пусть чиновников зарплата
Похудеет с ростом рублика.
 
Как же пиво без хамона,
И где лобстеры с приправками?
Перейдём на воблу снова
И горох со шкварками.

Станет вдруг невмоготу
Двум палатам и Кремлю,
Завести можно корову,
Уток,кроликов,свинью.
Так и кризис пережить,
Потому что в их хоромах
Можно стадо разместить.

На семейном уровне
Снова виртуозности.
Это кризис возродил
И даже без нервозности:
Царственный подарок в день рождения
Супруг торжественно вручил.
Как виртуозно в лампочке горячего свечения
Он проводок оторванный восстановил!