Неизбирающий...

Алесь Ромашкин
                нЕзачем раннему Н.Ант.         
             
Неизбирающий - не избран.
Не понимающий - не понят.
Необратившийся не признан;
а он и не стремился - он не
 стремился, стремя не направя,
 им он не мил - и не в ораве;
и не хотел; и в своем праве
несосуществованья тел,
некоитуса душ и мысли -
лишь промелькнул. В обычном смысле.

Его к ним импульс не направил,
избавя всех от лишних тем:
 не дал хадис,
   не стал им рави.

Он ли - не тот,
         они ль - не те?...