прощеный день

Виталий Губин
скажешь в прощеный день: прости,
но это блажь,
то, что своим умом постиг,
не передашь

можешь кривить душой,
на стену лезть,
радости труд большой,
нам - лучше прелесть!

Может, в тебя впилась
острым когтем тоска,
мыслью растеклась,
жилками у виска

руки поднять не смей,
не шелохнись,
только лишь, только с ней
вы и сошлись

против себя пойдешь,
бросишь: прости,
вновь безобидна ложь,
счеты б свести

я пред тобой смешон:
гордость и спесь,
радости труд большой -
не перечесть.