Околесица

Михаил Рыбаков
Суммарокова пропажа...
Где та сумма, кто мне скажет?
Умыкнул, тобышь упёр,
Несусветный разговор...
Но страдалец Суммароков,
Не видал от суммы прока -
Вот и...виду не подал,
Что стащили капитал.
Значит он ему не нужен?
Может он умом простужен,
Раз молчит, так просто он,
В своё прозвище влюблён?
Улетела сумма скоком,
Левым ли иль правым боком,
Но, как кость, во рту стоит,
Ничего не говорит...
Стало дело... Зачерствело...
Забелило до бела...
И обчистили умело,
И никто не при делах...
         01.06.14