Волк и ягненок

Вечномолодой
У сильного всегда бессильный виноват
Тому в истории мы тьму примеров слышим,
Но мы истории... не пишем.
А вот о том, как в баснях говорят:
*****ва Даша в жаркий день
Зашла в столовую воды напиться,
И надобно ж беде случится,
Что около тех мест голодный был директор -
Джинсы завидев, к добыче он стремится.
Но, делу дать хотя б законный вид и вектор,
Кричит: "Как смеешь ты, в свободной форме
Здесь видом всех своим смущать?
Меня так сильно огорчать?
За дерзость такову...
Я голову с тебя сорву."
- Когда светлейший Андрей Анатольевич позволит,
осмелюсь я донесть,
что я в школьных штанах сегодня
видеть вас имею честь.
И гневаться напрасно вы изволите -
Я дерзости себе такой бы не позволила.
- Поэтому, я лгу?
Негодная! Слыхано ли такое хамство
в свете! Да помнится, ты еще
в позапрошлом лете
грубила мне -
и от досады треснул по стене.
- Помилуйте, не было такого! - Даша говорит -
Вы можете сказать толково?
Ах, в чем я виновата?
- Молчи! Устал я
Разбирать твои вины уж биться изнемог!
Ты виновата уже тем, что хочется мне злиться!
Сказал и в кабинет свой на расправу уволок.