Звёздное небо

Елена Хапугина
В ночное небо, любуясь смотрю,
Стараясь впитать его красоту.
Там звёзды волшебный ведут хоровод,
И месяц- проказник им песни поёт.

Царит над землёю безмолвный покой,
Хочу я до звёзд дотянуться рукой.
Так ярко сияют, сверкая в ночи,
У них попрошу я от счастья ключи.

Мечтаю я птицей на небо взлететь,
Кружить, веселиться и радостно петь.
Там млечный путь разлился рекой,
На миг бы отвлечься от жизни мирской.

Они так манят и жадно влекут,
К неведомым далям меня унесут.
Любуясь на звёздное небо смотрю,
Сбылось -  в ладони поймала мечту.