Печали пропасть

Иван Байдин
Печали пропасть велика -
Её холодное дыханье
Сквозь даль, туман и облака,
В затылок дышит мне нахально.

Я к прошлому стою спиной,
А впереди - сплошные дебри...
И ничего не решено,
Когда невидимый соперник

Ступить мне шага не даёт
От края пропасти глубокой -
Где мы стоим с тобой вдвоём:
Печально,
Слепо,
Одиноко...

2015