Провожая, буду тенью. Вернёшься, солнцем обращусь

Элдрон Ольсен
Я пройду по перрону поступью лёгкой
Увижу, как грудь твоя вздымается с каждым вздохом,
Увижу счастье в твоих глазах и печаль друзей
И будто весь мир соткан из теней одиноких свечей.

Не решась подойти - буду стоять чуть поодаль
Кажется, будто проще пройтись по проточным водам.
И грудь разрывает нестерпимой боли крик,
Боли, что не найти и в огромной библиотеке книг.

Ты не узнаешь, что здесь я была, взглядом провожала поезд.
История моей любви не смогла бы уместиться и в повесть.
Все мысли мои хаотичны, бессвязны, как и мечты.
И рельсы развели нас, как Питер разводит мосты.

Мы встретимся снова, когда ты вернёшься и ступишь на железно-дорожный вокзал
И в голову снова ударит твоих духов пьянящий дурман.