Осенний дождь

Лариса Смыкова
   Ноябрьский дождь по стеклам барабанит...
   Что хочет мне сказать в открытое окно?
   Творца Единого по-своему он славит
   И промывает все мое нутро...
   И потому плывут воспоминанья
   Не самых радостных из жизни дней...
   Вытаскивая ком запутанных желаний,
   Не состоявшихся свиданий и страстей.
   Их разом я из сердца отпускаю
   И наполняю душу Чистотой!
   Вдруг Замысел Господний понимая-
   Я принимаю дождь осенний, проливной!
   Тоска вокруг меня уже не бродит,
   Все кажется естественно простым.
   И мысль преображенная приходит
   И озаряет светом золотым!
   И капельки дождя уже не слезы,
   Они -прозрачная роса с Небес,
   Они -бриллиантов драгоценных россыпь,
   Что бросил мне Возлюбленный Отец...