Пес

Виталий Рахманин
Ночной покров над городами
Укутал солнце от страстей,
Слышны дыхания проспектов
И крик безлюдных площадей.


Вокруг сверкающее море
И блики томных фонарей,
А я один,как пес бездомный,
Раздавлен волею твоей.


И не скажу тебе ни слова,
Расплаты сей не пробил час,
Но если вдруг я завтра сдохну,
То знайте:"Люди,все для вас!"