НЕ ПАРА заумная шутка с долей

Петр Голубков
Ты – повествуешь, мудрствуя лукаво,
Я – изощряюсь, простовато тужась…
Разве мы – пара?!. Что ты, Боже правый!..
Не более, чем те – Кошмар и Ужас*…
И до трагедии от фарса -
Нам не хватает только Марса!..
---------------------------------------------------
* Намек на спутники планеты Марс - Фобос (греч. - «страх») и Деймос (греч. - «ужас»). Оба спутника вращаются вокруг своих осей с тем же периодом, что и вокруг Марса, поэтому всегда повёрнуты к планете одной и той же стороной