СиДурь

Рони Нури
      Какого хрена
      СиДур и его почитатели
      касаются Христа своими
      грязными лапами?

Не верю, что сиДуры
Так авангардны и конструктивны,
Как убеждает нас "элитная"
Публика.
Гений и святотатство
Несовместимы
И ценность сИМ -
дырка от бублика.

Все просто! Они,
Не дотягивающие талантом
Создать свое действительно путное,
Атакуют христианство,
как коммерсанты, пропагандируя
Мерзость распутную.

Почему бы этим "ХУДОжникам",
У которых звание скульптора,
не изобразить голым* безбожника,
с высунутым языком* или
В роли шулера?

И какая таковская тварь,
Командующая выставками в Манеже,
Допустила лже-культурных харь
В наш духовный алтарь
На потраву невежам?

Почему же Медведев, наш премьер,
любящий покрасоваться на паперти,
Не принял законных мер
И не потребовал соблюдать закон
тщательней?

Понятно, все это дурно в стране,
где никакой идеологии.
Обезверить нас - их цель
в культурной войне -
Превратить людей в бандерлогов.
..........
Каждый, кто видит
     подобную ложь,
         не проходи мимо!
Плюнь в эту ничтожь!

------------
выставленные в Манеже (август 2015) некоторые из скульптур "советского авангарда" оскорбляют чувства верующих. «Эта богохульственная выставка — например, Иисус Христос изображен в непотребном виде, — заявил Энтео. — Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми».
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/
* на лжевыставке в Манеже Христос и голова Иоана Крестителя изображены в непотребном виде.