Не повезло в любви

Николай Маркин 2
Не повезло в любви сначала.
Мелькнуло горечью потом…
Кто рядом был – не замечала
Достоинств супружеских и в нём.

Он невысокого полёта,
Казалось ей, и ростом   мал.
Привыкла лишь, что рядом кто-то…
Но он её терпеньем взял.

Поднял на руки – сколько силы
И веры в счастье их любви.
Она прощенья не просила,
Но в том и не было нужды.

Глаза искрились счастьем спелым,
И в них – весь мир необозрим.
Она к нему – душой и телом,
Как – шестикрылый Серафим.

Вослед за ней спешил беспечно,
В молочной фазе, ангелок.
И вдоль дорог и поперечно
Ласкал их счастья ветерок.

Любовь бывает безгранична.
И есть в примерах – путь отца,
Которым сын идёт обычно,
Гордясь, с начала до конца.