Не спеши

Валентина Назарова 3
Не спеши повзрослеть моя пташка, постой…
Ты не знаешь как трудно бывает, когда
В жизни взрослой наступит момент не простой
Да и дней непростых, может быть, череда.

Погоди, не спеши, детство было вчера,
А сегодня до юности только лишь шаг
И наступит, родная, такая пора,
Что распустится розой девичья душа.
 
А пока твои волосы – истинный шёлк
И глаза глубоки, как лесная река.
Среди юных, таких же тебе хорошо,
Потому что у них тоже поступь легка.

Только ты для меня - неокрепший птенец,
Что взирает на мир сквозь листочки берёз,
На тебе ещё радуг небесных венец,
Усмиряет он  змейки струящихся кос.

Ты пока поживи в доброте и тиши -
Всё наступит, но в свой предначертанный срок.
Жизнь пульсирует - знаю, но ты не спеши,
Береги каждый миг, что дарует нам Бог.