В доме престарелых

Людмила Гольцова
Светлый дом в тени березок белых,
Клумбы, розы, птички - как в раю.
Я недавно в доме престарелых
Навестила тетушку свою.

Длинный коридор и шторы в рюшках
На окошках до полу висят.
Открываю дверь  и  три старушки
На кроватях чистеньких сидят.

Засветились радостью морщинки:
Здравствуй, дочка,  здравствуй, проходи!"
Под улыбкой прячутся слезинки,
Стулья предлагают : "посиди"

С каждой посидела для приличья:
"Как здоровье, ходите ль гулять"?
И наперебой, что все отлично
Бабушки спешили рассказать:

"...Без забот живем здесь, будто дети!
Разве снилась нам такая жизнь?
Только, вот...на этом белом свете
Что то слишком долго зажились..."

"...Кормят сытно, супчики, котлетки,
По ночам дежурит медсестра...
Жаль не помогают нам таблетки,
Нету  сна  до  самого  утра..."

"Ну, а ты  как поживаешь, дочка,
Как твое давленье, голова?
...может, встретишь моего сыночка,
Передай, что мать еще жива!..

И скажи, пускай живет спокойно,
Пусть не рвет его сердечко грусть!
...Сын  мой  очень человек достойный!
За него я день и ночь молюсь"...

      Раздаю гостинцы  и  прощаюсь,
      Вытираю слезы с теплых щек.
      "Не скучайте, я вам обещаю -
      Будем живы, встретимся  еще"!