***

Владоникус
Запели птицы, за окном проходит лето.
Тепла лучи руки коснулись вскользь.
Прекрасное мгновенье для поэта,
Когда с природою не хочешь идти врозь!

Прохладой веет, за окном сереет небо.
Объятий полон ласковый туман.
Поэту остаётся верить слепо,
Пока земле дожди ласкают стан!

Приходит осень, за окном природа шепчет:
"Загадочной любви грядёт пора".
Поэт в душе слова увековечит,
Прекрасное оставив для пера.