новая жизнь для мефистофелей..

Аникша Сгуръ
я жизнь латаю - делая заплатки..
там - где вы разорвали её в клочья..
крючком вывязывая маленькие пятки..
хочу связать вам новые чулочки..
жаль нитки все настолько расслоились..
что просто сбились в шерстяной комочек..
а помните - собой вы как гордились..
другим навязывая лишь кровавый прочерк..
но наш прекрасный город зашифрован..
от ваших дерзновенных ползновений..
а лик ужасный - просто арестован..
до воссозданья чУдных лишь мгновений..


на падение барельефа с ликом Мефистофеля с дома на Лахтинской 
в день установки креста на Храм на другой стороне улицы..