по силам и по плечу

Ирка Ирклиенко
каждому горя - по силам и по плечу.
каждому счастья... уж сколько есть.
каждый день я в закрытую дверь стучу,
каждый день получаю одну и ту же весть.
наша жизнь - далеко не полос череда,
наша жизнь - белый сплошной коридор.
один не сворачивает с него никогда,
другой закрывается на запор
в одной из черных комнат вокруг.

каждому горя - столько, сколько сможет нести.
каждому счастья... ну тут уж как повезет.
счастье свое я держу в горсти,
горе мое бежит за меня вперед,
чтобы точно из комнаты выхода не найти.